texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Великая сила технологии...

Просто готовый эпизод для сценария - допрос эталонным таким, канонiчным комиссаром НКВД не менее эталонного, канонiчного анархиста-индивидуалиста. Лампа в жестяном абажуре, зажеванные "беломорины" в спиленной гильзе, папки картонные, стена в тошнотной зеленой краске, конвой сапогами шаркает в коридоре... Диалог офигительный, буквально слышишь это усталое "Воон оно в чем дело..." :)

http://pavel-shipilin.livejournal.com/372791.html?thread=45895735#t45895735

- Вон в чем дело... Ты обижен на сегодняшнюю власть за то, что она тебе беспредельничать не дает...
- Для меня любая власть является врагом!
- Ну так и выступи против нее. Желательно, с оружием в руках.
- Открыто выступать раньше, чем ситуация созреет и появится возможность добиться успеха - глупо. Гораздо полезнее агитировать, разжигать, "раскачивать лодку", тем самым возможность приближая.
- Почему глупо? А если эта ситуация так никогда и не настанет? Так и будешь жить по ненавидимым тобой законами в ненавидимом тобой государстве?
- Любое действие, совершаемое в момент, когда шансы на успех крайне низки - глупо по определению. Настанет. Для этого-то в свободное время и занимаюсь агитацией.
- То есть пока государственная власть сильная, авторитетная и может дать по ушам - то не время, ибо страшно. Так?
- Не "страшно", а глупо. Сначала врага нужно ослабить, а уже потом с ним в открытую воевать.
- А сойтись с сильным врагом грудь на грудь - слабо?
- Бой "грудь на грудь" - для идиотов. Умный же нацелен на успех, а не на "честность боя".
- Вот государство, как более сильное, и нацелилось на успех и система работает так, как ты не любишь. Не любишь по отношению к себе, но допускаешь по отношению к другим.
- На что там нацелилась госгадина - это не мои проблемы. Гадину нужно раздавить. Любыми способами.
- Ты считаешь государство гадиной?
- Конечно. Нынешнее РФовское - так особенно.
- И его надо уничтожить?
- До основания. До полного хаоса. Раз и навсегда.
- А если государство, как более сильное, обойдется с тобой так, как считает нужным, ты это примешь? Не будешь жаловаться?
- Жаловаться - вдвойне глупо.
- То есть примешь? При словах судьи "К смертной казни" тихо проговоришь: "Ну что ж, так тому и быть..."? И в камере смертников будешь спокойно дожидаться, пока за тобой придут?
- Помимо терпильских вариантов ("принять" и "жаловаться") есть еще и вариант "бороться, пока есть возможности".
- Какие ж у тебя возможности - в камере-то смертников...
...

...
- А в какой период Российской истории было все ОК?
- Начало 90х. Самое золотое время. Не для балласта, естественно, и тем более не для идиотов-"патриотов". Не имея ничего в начале, заработал более чем дофига. А то, что государство хрен от меня получило, а не налоги - это вдвойне правильно...
- А список ваших активов можете предоставить?
- Что до активов - накупил во второй половине 90х квартирок, к примеру. В элитной сам живу, остальные - эдакий вариант "пенсии", на случай потери основного бизнеса.
- Что за бизнес? Как компания называется?
- Ага, счаз, разбежался, может еще скан паспорта?
- Что тут секретного? В ЖЖ полно реальных бизнесменов. Никто не стесняется рассказывать про свой бизнес. Сканов не выкладывают, но и личность особо не скрывают.
- Да то, что я предпочитаю не светить свою личность ни в ЖЖ, ни где-либо еще. Верх идиотизма для того, кто занимается призывами к свержению, раскачиванием лодки и пропагандой экстремизма, выкладывать о себе хоть какие-то данные.
- Для компетентных органов вашу личность установить труда не составит... Так вы говорите: "середина 90-х - золотое время". Вы можете как-то обосновать это утверждение?
- Ну вперед, пусть тратят время на отслеживание через разные прокси и тор, глядишь, в это время реального террориста прозевают. Конечно золотое. Государство слабо и практически не мешается, большая часть населения сидит на задницах ровно и ноет, что жить им тяжко - а в это время те, кто шустр и сообразителен, деньги делают практически на чем угодно.


Вообще, конечно, где-то и жаль, что дело в сети происходит и нет у участников диалога ни абажура, ни "Беломора", ни, особенно, нагана в истертой кобуре. Потому как такого контрика и впрямь не грех босиком за сарай вывести. С учетом мутных прогнозов по основным показателям - загодя. Помню я таких персонажей, как какая фигня, так от них больше всего проблем для окружающих. Типа сам не ам, только за руки держал, потом цепочку подобрал. Ну или квартиру.

P.S. Пардон, я, оказывается, вставляя фотографию - ненароком стер собственно ссылку, по которой и развернулся дивный дискурс :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments