?

Log in

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Нестандартный вопрос
Time:08:14 pm
Скажите, многоуважаемые доны: а не знает ли кто-нибудь компанию, мастерскую либо отдельно взятого дядю Васю с секретного завода, способных выточить из металлической заготовки корпус наручных часов? Точнее, несколько корпусов. С десяток. Идеальным вариантом было бы скопировать в новом материале корпус какой-нибудь уже существующей модели - для простоты размещения механизьма и вообще подбора комплектующих.

Тут есть некоторый нюанс. Килограммовая заготовка, из которой хотелось бы сделать милые сердцу сувенирчики, обладает интересным составом. Сплав весьма тверд, довольно вязок и исключительно стоек к нагреву.



И, соответственно - не знает ли кто компанию, которая способна потом обустроить в этих корпусах собственно часики - разрисовать циферблаты, вставить механизьмы, стеклушки сапфировы, набить уместную надпись и с поклоном приподнести заказчику. Ну ОК, можно без поклона.

Не все ж на иголки могучую технику пускать - надо и себе чего-нибудь оставить.

P.S. Перечитал пост и сообразил, что все это живо напоминает попытку вывоза за пределы великой и необъятной какой-нибудь спецотливки. Короче, дисклеймер: не попытка. Этот металл уже за всеми пределами побывал своим ходом. В те поры, когда мой батюшка еще безусым лейтенантом был. Просто у промышленности до разделки только сейчас руки дошли. Такие дела.

P.P.S. Хуяссе. Чего только не узнаешь в скитаниях за часовым корпусом. В России выпускают "неплохие пятикоординатники"! Разумеется, для оборонки. Долбоебы.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


texconten
Link:(Link)
Time:2015-04-23 05:05 pm (UTC)
Это было бы грубо и неизящно :)

Сплав там, довольно хитрого и экзотического состава. Помимо прочих достоинств - немагнитный, практически инертный химически и слабо активирующийся при облучении. Если кто, скажем, радиоактивной азотной кислотой потеет, как пробитый реактор, то ему такие часики в самый раз будут :)
(Reply) (Parent) (Thread)

luarvique
Link:(Link)
Time:2015-04-25 02:27 pm (UTC)
Меня в этом отношении всегда удивляло использование алюминия во всякой легкой броне. В случае пресловутого атомного взрыва, содержимому брони светит солидная доза.
(Reply) (Parent) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-04-26 01:10 am (UTC)
Ну как сказать... Если броня оказалась на таком расстоянии от эпицентра, что огребла дозу, достаточную для существенной активации - содержимому по-любому гайки-веники настанут. А если сразу не настали, то проживут достаточно для завершения земных дел... ну, как минимум поставленной задачи.
(Reply) (Parent) (Thread)


alvarets
Link:(Link)
Time:2015-05-21 04:33 am (UTC)
часы для росатого
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.