?

Log in

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Нестандартный вопрос
Time:08:14 pm
Скажите, многоуважаемые доны: а не знает ли кто-нибудь компанию, мастерскую либо отдельно взятого дядю Васю с секретного завода, способных выточить из металлической заготовки корпус наручных часов? Точнее, несколько корпусов. С десяток. Идеальным вариантом было бы скопировать в новом материале корпус какой-нибудь уже существующей модели - для простоты размещения механизьма и вообще подбора комплектующих.

Тут есть некоторый нюанс. Килограммовая заготовка, из которой хотелось бы сделать милые сердцу сувенирчики, обладает интересным составом. Сплав весьма тверд, довольно вязок и исключительно стоек к нагреву.



И, соответственно - не знает ли кто компанию, которая способна потом обустроить в этих корпусах собственно часики - разрисовать циферблаты, вставить механизьмы, стеклушки сапфировы, набить уместную надпись и с поклоном приподнести заказчику. Ну ОК, можно без поклона.

Не все ж на иголки могучую технику пускать - надо и себе чего-нибудь оставить.

P.S. Перечитал пост и сообразил, что все это живо напоминает попытку вывоза за пределы великой и необъятной какой-нибудь спецотливки. Короче, дисклеймер: не попытка. Этот металл уже за всеми пределами побывал своим ходом. В те поры, когда мой батюшка еще безусым лейтенантом был. Просто у промышленности до разделки только сейчас руки дошли. Такие дела.

P.P.S. Хуяссе. Чего только не узнаешь в скитаниях за часовым корпусом. В России выпускают "неплохие пятикоординатники"! Разумеется, для оборонки. Долбоебы.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


kitai_gorod
Link:(Link)
Time:2015-04-29 08:05 pm (UTC)
"30% иридия, 20% палладия"

Ого! Чую, не часики "ракета" будут , а целое состояние )))
(Reply) (Parent) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-04-29 11:34 pm (UTC)
Даже не берусь оценивать. В принципе, можно попытаться как-то выудить в архивах закупочную стоимость изделия по древнему ГОЗ, выделить стоимость прочного корпуса, перевести в нынешние рубли через дефлятор... но это не поможет, потому что массогабаритные характеристики до сих пор совсекретные - в отличие от, как ни странно, ценовых - непонятно будет, на что делить итоговое значение. Но МО СССР не потянуло такие "часики" большой серией даже в те времена, когда "Золотая рыбка" смотрелась логично и обоснованно. Госплан испугался голода и революции.

Там нет ни платиноидов, ни железа, ни хрома, ни никеля, ни марганца... за последний, впрочем, не ручаюсь. Композиция на основе других металлов, на треть из присадок. "Чапельниковый" это из "Дня выборов" :)

Я ж говорю - если кто потеет концентрированной радиоактивной азотной кислотой при большом давлении, тому эти часики будут в самый раз :)

Edited at 2015-04-29 11:36 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-04-29 11:35 pm (UTC)
Часики, кстати, будут "Сейко", а не "Ракета" - форма корпуса примитивнее, копировать легче :)
(Reply) (Parent) (Thread)


kitai_gorod
Link:(Link)
Time:2015-04-30 06:15 pm (UTC)
Кстати, киньте фотку конечного результата ... азотной кислотой не потею, но все равно будет небезынтересно )
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.