?

Log in

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Нестандартный вопрос
Time:08:14 pm
Скажите, многоуважаемые доны: а не знает ли кто-нибудь компанию, мастерскую либо отдельно взятого дядю Васю с секретного завода, способных выточить из металлической заготовки корпус наручных часов? Точнее, несколько корпусов. С десяток. Идеальным вариантом было бы скопировать в новом материале корпус какой-нибудь уже существующей модели - для простоты размещения механизьма и вообще подбора комплектующих.

Тут есть некоторый нюанс. Килограммовая заготовка, из которой хотелось бы сделать милые сердцу сувенирчики, обладает интересным составом. Сплав весьма тверд, довольно вязок и исключительно стоек к нагреву.



И, соответственно - не знает ли кто компанию, которая способна потом обустроить в этих корпусах собственно часики - разрисовать циферблаты, вставить механизьмы, стеклушки сапфировы, набить уместную надпись и с поклоном приподнести заказчику. Ну ОК, можно без поклона.

Не все ж на иголки могучую технику пускать - надо и себе чего-нибудь оставить.

P.S. Перечитал пост и сообразил, что все это живо напоминает попытку вывоза за пределы великой и необъятной какой-нибудь спецотливки. Короче, дисклеймер: не попытка. Этот металл уже за всеми пределами побывал своим ходом. В те поры, когда мой батюшка еще безусым лейтенантом был. Просто у промышленности до разделки только сейчас руки дошли. Такие дела.

P.P.S. Хуяссе. Чего только не узнаешь в скитаниях за часовым корпусом. В России выпускают "неплохие пятикоординатники"! Разумеется, для оборонки. Долбоебы.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


bmpt
Subject:Проще на брелки и жетоны и лазером гравировать потом
Link:(Link)
Time:2015-07-19 05:14 pm (UTC)
при переделке на часы уйдет немеряно стружки, которую потом разве что на брикеты.
(Reply) (Thread)


texconten
Subject:Re: Проще на брелки и жетоны и лазером гравировать потом
Link:(Link)
Time:2015-07-19 11:23 pm (UTC)
Брелки и жетоны некузяво, такого говна в НИКИЭТе по праздникам любой малолетний практикант накосить может.

Часы и только часы. Собственно, при правильной раскройке, не так уж много в стружку и уйдет. Меня больше вопрос браслетов смущает, их отдельными звеньями, пожалуй, не выточишь, надо либо упругую ажурную сетку пилить из тонких пластин, благо материал позволяет, либо ХЗ... отдельно титановые браслеты покупать и спиливать маркировку производителя...

Я, кажется, нашел искомое, правда в Питере. Очень правильные пацаны, могут даже в аргоне резать. Пытаемся сторговаться по цене.

Забавное дело, что сказать.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.