?

Log in

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Нестандартный вопрос
Time:08:14 pm
Скажите, многоуважаемые доны: а не знает ли кто-нибудь компанию, мастерскую либо отдельно взятого дядю Васю с секретного завода, способных выточить из металлической заготовки корпус наручных часов? Точнее, несколько корпусов. С десяток. Идеальным вариантом было бы скопировать в новом материале корпус какой-нибудь уже существующей модели - для простоты размещения механизьма и вообще подбора комплектующих.

Тут есть некоторый нюанс. Килограммовая заготовка, из которой хотелось бы сделать милые сердцу сувенирчики, обладает интересным составом. Сплав весьма тверд, довольно вязок и исключительно стоек к нагреву.



И, соответственно - не знает ли кто компанию, которая способна потом обустроить в этих корпусах собственно часики - разрисовать циферблаты, вставить механизьмы, стеклушки сапфировы, набить уместную надпись и с поклоном приподнести заказчику. Ну ОК, можно без поклона.

Не все ж на иголки могучую технику пускать - надо и себе чего-нибудь оставить.

P.S. Перечитал пост и сообразил, что все это живо напоминает попытку вывоза за пределы великой и необъятной какой-нибудь спецотливки. Короче, дисклеймер: не попытка. Этот металл уже за всеми пределами побывал своим ходом. В те поры, когда мой батюшка еще безусым лейтенантом был. Просто у промышленности до разделки только сейчас руки дошли. Такие дела.

P.P.S. Хуяссе. Чего только не узнаешь в скитаниях за часовым корпусом. В России выпускают "неплохие пятикоординатники"! Разумеется, для оборонки. Долбоебы.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


texconten
Link:(Link)
Time:2015-11-07 09:48 pm (UTC)
Ну, в общем-то так и получилось, мастерскую, готовую выполнить заказ, правильней всего назвать job shop. Цена выходит действительно неслабая.

Черт, я ж написал: это неудачная шутка. Есть такой популярный в России фильм, "День Выборов", там происходит такой диалог, повторяющийся в нескольких сценах:
- И что за кабель?
- Военный, из спецсплава, 30% иридия, 20% палладия, остальное медь.
- Это же страшно дорогие металлы, гораздо дороже золота...
- Ну вот. И этот кабель пропал. А теперь, оказывается, из него казаки изготавливают чапельники.


Это кусок корпуса изделия, предназначенного в штатной работе выдерживать большие давления водной среды снаружи, а в нештатной ситуации - удерживать воздействие радио- и коррозионно-активной среды изнутри, при высокой температуре и давлении, в т.ч. при подъеме на поверхность, т.е. некомпенсированное. Химически, насколько я понимаю, это сплав на основе титана, магния и большого количества разнообразных присадок. Для обработки некоторых таких сплавов требуется специальное оборудование.
(Reply) (Parent) (Thread)


ardelfi
Link:(Link)
Time:2015-11-08 03:31 am (UTC)
Похоже на описание прочного корпуса реакторного отсека 705 или 661 из древнетитанового сплава. Романтические часы получаются. В принципе не должно быть проблемы его обрабатывать, если без спешки и сварки. На западе можно посмотреть job shop, в той же Германии -- там с оборудованием может быть получше, и конкуренция повыше.
(Reply) (Parent) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-11-08 05:56 pm (UTC)
Я об том же. Правда, это не лодка - но принципиальной разницы теперь уже нет :)

К сожалению, западные job shops, во-первых, скорее всего не дадут особого выигрыша по стоимости из-за курсовой разницы, а во-вторых, связываться с пересылкой этой хреновиы мне попросту жалко - посеют, не дай бог, или к составу на таможне придерутся и доказывай потом, что ты не верблюд.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Нестандартный вопрос - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.