?

Log in

[icon] Контрапунктом к "Американской готике" Вуда - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Контрапунктом к "Американской готике" Вуда
Time:03:34 pm
"Русская готика", автор неизвестен :)



UPD. Ой, ё. В комментах очень быстро всплыло, что это никакая не русская готика. Это какой-то украинский бендеровец, причем гей. И загадочная - с учетом остальных обстоятельств - баба с ним. Пиздец какой-то.

В общем, это и не "Русская готика". Это какой-то "Украинский поп-арт", не знаю даже...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


san_george
Subject:где-то это лицо я видел
Link:(Link)
Time:2015-06-06 01:07 pm (UTC)
http://colonelcassad.livejournal.com/2221582.html - очень похоже
(Reply) (Thread)


texconten
Subject:Re: где-то это лицо я видел
Link:(Link)
Time:2015-06-07 05:43 pm (UTC)
Мамадарагая... Что это за мудак?! Там морда этого дятла идет в самом начале, но в статье не сказано, что это за "геебандеровец".

Ну чо... яка страна, така в ней и готика.
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-07 05:49 pm (UTC)
Да, у фермера того рожа куда суровей была. И, не знаю почему - у Вуда вилы выглядят как-то угрожающе, даже несмотря на очевидное миролюбие владельца. А тут ничего так, сельхозинструмент. Даже с учетом обнаружившейся зловредности "крестьянина".
(Reply) (Parent) (Thread)


e_maksimov
Link:(Link)
Time:2015-06-06 01:28 pm (UTC)
Хохляцкая, справа "гей-бандеровец", что отлично характеризует бардак в их головах.
(Reply) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-07 05:51 pm (UTC)
Я уж посмотрел у Кассада. Chronicles of Madness, как они есть.
(Reply) (Parent) (Thread)

sasza
Link:(Link)
Time:2016-12-28 04:07 am (UTC)
И в чём же состоит этот "бардак"?
(Reply) (Parent) (Thread)

malenki_tzvetok
Link:(Link)
Time:2015-06-06 05:48 pm (UTC)
дык цэ ж упыри, не? ;))))
(Reply) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-07 06:09 pm (UTC)
Я уж узнал. Кто бы мог подумать. Физиономией этот паренек вообще на моего младшего брата похож, только помоложе и с серьгой - брат-то служив, женат и детен...

Все мы немножечко упыри. В определенных обстоятельствах. Меня только поражает, как долго эти обстоятельства длятся на Украине и с какой охотой безобидное в течение многих десятилетий население культивирует в себе этот упыризм.
(Reply) (Parent) (Thread)

malenki_tzvetok
Link:(Link)
Time:2015-06-07 06:59 pm (UTC)
да я не имела в виду никого.. ни российских, ни украинских. случайно получилось. я просто баловалась, что готы только думают, что они нечисть, а на фотке нечисть настоящая.

честно говоря, не хотелось бы никого обижать. думаю, что тот, кто был безобидным, безобидным и остался, что в РФ, что на Украине. добродушный остался добродушным, злой - злым, паскуда - паскудой..
русских в Западной Украине никогда не любили. как-то давно-давно, аж в 1985 году, во Львове довелось общаться с девушкой из какого-то карпатского села, так она слова по-русски не произносила сознательно, с моими друзьями-сокурсниками вообще не общалась, даже не смотрела в их сторону и лицо делала крайне презрительное. со мной только разговаривала (почему-то раньше я очень хорошо вписывалась в общество другой национальности.
таксисты во Львове могли в машину не посадить, если пункт назначения по-русски назвать.
и противоречие такое там было: гостеприимство от всей души, но и какое-то жлобство не в отношении гостей, а в отношении собственных соседей.

а в России тоже выросло и созрело целое поколение оголтелых "принцев" и "принцесс", никого не уважающих, с непомерными, но ничем не подкрепленными амбициями.

а долго все длится, потому что все всё искали нац. идею, которая могла бы объединить и сплотить общество, но не нашли. а патриотизм - это вечная тема. беспроигрышная. правда, победа может оказаться Пирровой.

пардон за длинный коммент )
(Reply) (Parent) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-08 11:03 am (UTC)
Мда. Нечисти в последнее время расплодилось столько, что готы на этом фоне как-то теряются и наконец-то действительно имеют бледный вид :)

Меня, собственно, во всей этой истории по-настоящему поразили и даже где-то напугали две вещи: радостно-деловитые девочки с "коктейлями Молотова" на снимках из Одессы - и многочисленные аккуанты украинцев в ЖЖ, ВК, FB, на которых те вовсю демонстрируют поведение... ну... сильно отличающееся от человеческого. По крайней мере, современного европейского. Даже от современного российского. Настолько, что эти люди у меня просто перестали ассоциироваться с людьми в полном смысле этого слова.

Я таких людей и раньше встречал, но в последние годы в основном в Африке, не в Европе. Зимбабве, Замбия, вот это все. Где много выходцев из восточного Заира и Нигерии, у них это вообще отличительная особенность - какая-то биологическая, звериная безжалостность, помноженная на общую подлость натуры, при добродушном, в принципе, характере... Как-то и не думал, что такое вообще еще возможно здесь, рядом с Россией. Хотя можно, в принципе, было догадаться - после знакомства с узбекскими патриотами в конце 80-х и грузинскими и чеченскими в начале 90-х.

Гнусная это штука, национальный шовинизм. Мерзкая и отвратительная. Даже в отсутствие нации как таковой. Я бы даже сказал - особенно в отсутствие.
(Reply) (Parent) (Thread)


c08a
Link:(Link)
Time:2015-06-06 06:56 pm (UTC)
(Reply) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-07 06:11 pm (UTC)
Этот диду ближе к оригиналу - к такому личику спиной поворачиваться не хочется, даже с учетом преклонных лет :)
(Reply) (Parent) (Thread)


c08a
Link:(Link)
Time:2015-06-07 08:44 pm (UTC)
Тут интересный момент между оригиналом и этим фото.
У оригинала вилы, их форма и направление, гармонируют и с формой окна на доме сзади, и с узором на рубашке фермера, и с общим потоком движения в картине - чрезмерная, на грани диспропорции, вытянутость, сухость, бедность, скудность.
Фото же, хоть и выглядит пародией, содержит вилы только для культурной отсылки, а дом и богатство окон являют собой прямую, чуть ли не фундаментальную противоположность оригиналу. Другое направление, другое движение, вдоль - и другое ощущение, в итоге.
Первый может ударить потому, что так прикажет Бог.
Второй - потому что ты ему не понравился.
Второй мне более симпатичен. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-08 11:20 am (UTC)
Слово не дилетанта, но специалиста :)

Полез сравнивать узоры с вилами... :))

Edited at 2015-06-08 11:21 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


c08a
Link:(Link)
Time:2015-06-08 07:56 pm (UTC)
Не! Я не спец ни в коем разе! Просто, тундра вижу - тундра пою. :)
(Reply) (Parent) (Thread)

luarvique
Link:(Link)
Time:2015-06-07 04:31 am (UTC)
(Reply) (Thread)


texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-07 06:12 pm (UTC)
Мда. Ложкин такой Ложкин...
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

texconten
Link:(Link)
Time:2015-06-08 11:19 am (UTC)
Русский - это определенно не "железо". Наша национальная идея и идентичность безальтернативно привязаны к стране... хорошо это или плохо, но это так.

Был такой старинный анекдот про Александра III, что ли - которому на приеме некто принялся задавать каверзные вопросы касательно национальностей присутствующих государственных деятелей. Царь, нимало не смущаясь провокации, указывал на сановников и перечислял: "шотландец, малоросс, немец, великоросс, француз, черкес, голландец" - покуда вопрошавший не устал и не спросил, где же тут русские. На это царь широко повел рукой и сообщил: "Да вот все они: все русские". В том смысле, какой имел значение для царя, он был совершенно прав: все присутствовавшие, не особенно задаваясь темой собственной национальности, воевали за Россию на море и на суше, представляли на дипломатических переговорах, руководили городскими агломерациями, сельскохозяйственными комплексами, промышленными холдингами и банковскими картелями и вообще усердно продвигали страну вперед. Часто ценой собственного благополучия, чести или здоровья, иногда - жизни. Надо думать, этим людям предложили стать русскими за кусок.... ну, золота, наверное. На мой вкус, нормально получилось :)

Такого рода анекдоты есть и более свежие и даже из моей собственной жизни, что-то я даже тут приводил. Потому что состав рабочих групп, продвигающих вперед страну в лице ее гос- и частных корпораций бывает иногда такой, что только диву даешься. Однако все работает.

(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Контрапунктом к "Американской готике" Вуда - texconten
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.