texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Помогите придумать имя для кота. Или кошки. И вообще посоветуйте.

Жена и дети вынесли мне мозг, нашли каких-то знакомых и в выходные собираются ехать за котенком. Рыжим. На месте намерены решить, котенка брать или кису. В смысле мужеска или женска полу.

У меня кошек отродясь не было. У жены тоже. И у родителей. Кролик был, но это, мне кажется, не референтный пример. Еще забредала по балкону и какое-то время жила кошка Кондолиза, пока ее соседи не нашли и не унесли (оказалось что она обычная Ночка), но она вполне взрослая была, ее не требовалось взращивать, только кормить сосиками и сметаной. У деревенских родственников кошачье племя росло как попало во дворе, без каких-либо рекомендаций, за счет хищений продуктов и охоты на кротов. У друга есть какая-то чудовищная презрительная скотина серо-фиолетового цвета с многоэтажным именем, но его рекомендации меня тревожат, там получается примерно как сильно подержанный "Порш" купить, только этот будет новый, меховой и царапается. Интернет пока несколько запутал дело, рекомендации из разных источников расходятся. Должно быть какое-то средневзвешенное решение.

Что вообще приличному человеку надо знать про эту живность?

Чем их кормить - я так понял, та жратва, которую продают как корм для котят в супермаркетах это, типа, не комильфо и есть какая-то особо кошачья диета из человеческих продуктов. Или нет? Или есть какие-то правильные сорта, от которых они толстеют и неправильные, от которых дохнут? Отчего вообще дохнут котята? Я тут, штудируя интернет, обнаружил, что, оказывается, нам всю жизнь врали и котятам молоко вообще нельзя - баланс белков и жиров, де, неправильный. В принципе, я не удивлен - этот разведенный порошок, наверное, и людям не особенно полезен - но люди, в отличие от котят, от него обычно не болеют и не умирают. С другой стороны, из других источников я не слышал, чтобы котенки, поимые молоком, как-то резко заболевали.

Потом, они же как-то должны гадить в свой персональный лоток, он как - должен идти в комплекте поставки? А если покупать неоригинал, то как котенок определит, что гадить надо именно в него, а не, скажем, в тапок, если он его заранее не видел? И что делать, если он откажется от лотка и привяжется к тапку?

Пиздец, это какая-то вообще новая для меня сфера, с карьерами, обогатительными комбинатами и разделительными заводами проще. Заводы не дохнут от молока и сквозняка и гадят преимущественно в отведенных начальником производства местах. С другой стороны, кошачьи отходы не радиоактивны, малотоксичны и вообще, видимо, относятся к пятому классу опасности и не волнуют экологов. То есть положительные стороны тоже есть. Но ясно, что тут нужен какой-то no-fail protocol, потому что это разваленный завод можно, при известной доле наглости и ловкости, списать без ущерба для себя. А тут котенок. И семья в качестве наблюдательного совета проекта.

И как вообще определить, в каком состоянии котенок и чего от него ждать? Им надо какой-то профсмотр делать после покупки, или можно сделать до? Есть рекомендованные производителем особо доверенные сервисы, или годится любой гараж клиники? Есть же, наверное, для них какие-то единые регламенты обслуживания.

И самый главный вопрос, я сломал об него мозг. КАК НАЗВАТЬ ПУШИСТОГО РЫЖЕГО КОТА? Или кошку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →