texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Да, и по результатам проекта обзаведения котэ

...выношу из комментов.

Собственно, большое спасибо всем причастным.

Котэ был забрат у хозяев в субботу, после необычайно трогательной сцены прощания с братьями и сестрами - коты лобызались, обнимались и вообще показывали, что отправляют младшенького на смерть. Сидя за пазухой в дороге, фигурант быстро согрелся и замурчал - однако будучи выпущен дома на свободу, моментально включил форсаж и затерялся на местности. Три дня прятался внутри диванов и кресел, собирая развединформацию и составляя график перемещений хозяев; между укрытиями передвигался подобно крысе - на полусогнутых, извиваясь всем телом и волоча хвост по полу; жрать ничего не жрал, пил только когда припирало. Лоток, правда, освоил сразу и без колебаний.

На четвертый день, осознав бесперпективность партизанской войны, вышел к людям и заявил о капитуляции. Люди утратили всякий контроль над собой и пол-дня носили капитулянта на руках, чесуя за ухом, наглаживая по всей поверхности и пичкая разными вкусностями. Капитулянт успешно продемонстрировал все древние кошачьи искусства: умение оглушительно мурлыкать, ловить лапами пальцы, казать пузико, пушить хвост, тереться об ноги, жрать до состояния шарика, спать на кресле и драть обои. Когда я пришел с работы - встретил в прихожей, обнюхал и попросил почесать пузико. Так и живет.

Специальное чучело мышки на резинке закопал в лотке. Вместо нее освоил мышку от жениного ноутбука - вцепился в провод, свалился с ним в зубах со стола, выдрал из гнезда и уволок под кровать. Вместо плюшевой палатки с матрасиком спит на книгах в шкафу. В общем, правильный кот. Когтеточку только принципиально игнорирует, поганец. Получив первый выговор, нашел малозаметное место за диваном и развлекается там. Наверное, надо прибить там настенную точилку. По ночам, часа в три, как немного проспится после ужина, залезает на кровать и охотится на пятки хозяев.

Ветеринаром был осмотрен и признан внешне здоровым. Был последовательно вколот тремя видами прививок от всего, первые два вынес стоически, а на третий продемонстрировал еще один традиционный навык - плаксиво мяукнул и оцарапал жену. Помимо усов, лап и хвоста получил официального вида паспорт с фотографией, подтверждающий что деревенская скотина является представителем престижной сибирской породы.

Нарекли сего раба желудка своего Луиджи. Не знаю, в честь кого - имя предложил и отстоял младший. Gest говорит - так брата Марио зовут, из одноименной игры. Rositsa - что это в честь итальянского разбойника, ассистента графа Монтекристо. По виду пока больше на героя компьютерной игры тянет. По характеру уже, в общем, на разбойника.

К слову сказать, бизнес-дама одна, консультант по одному из наших проектов, долго, томно и с сильным рязанским акцентом объясняла мне, что как в России она уже и не знает, а за границами - в приличных европейских странах - нынче необычайно модны коты породы "сибирский маскированный" и что, де, если у кота есть маска наподобие той, что у ее собственного, за пять тысяч км и двенадцать тысяч долларов из специальной приличной Сибири привезенного, то, де, такой кот на всякой выставке +100 к харизме поимеет. Какая именно маска у ее кота, не показала. Я теперь чего-то задумался: а у этого котэ как - считать, что есть маска, или он просто так, мурчанием харизму нарабатывает?

А теперь - слайды.

Общий вид изделия:
Кот 1

Функциональные испытания:
Кот 2

Качество так себе, я никак не могу разобраться с настройками фотоаппарата в телефоне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments