texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

И новости науки.

Круглый стол с "молодыми учеными". На тему "Молодые ученые, что с ними делать" (дустом, разумеется - что за вопрос).

Это прекрасно, прекрасно.



Офигенный ведущий. Офигенный. Список вопросов просто чудо.
- Итак: а почему Вы не уехали?
- А Вас разве не смущает коррупция?
- А разве Вы полностью удовлетворены материальными условиями? Ну Вы не стесняйтесь - говорите как есть, какая зарплата? А приработок-то какой-то у Вас есть - ну там, вагоны разгружаете или как? Ага, выкручиваетесь, значит?

Причем чуваки ему пытаются объяснять: ну там другие вопросы есть, бабло можно зарабатывать, но есть еще и другие вопросы - но мужик четко линию держит: "Нет, ну вот теперь формулировка понятная, а то вы мне тут долго пытались говорить, что хорошо живете" - и телка моментально ориентируется: "Ну это мы идейно, это идейно мы хорошо живем, а так-то да, все печально, да..." Телка вообще хорошая, такая сообразительная - хер ее знает, чего она там исследует и чего откроет - но зам директора по коммерческим вопросам и GR из нее получится замечательный. Акцент только пока плавает, дорабатывать надо. Экономист тоже понравился, мальчик важный такой, умные слова говорит... Гайдара юного напоминает, образца 90 года, даже как-то задумываешься, не пора ли превентивно... это... упразднить будущую проблему...

- А как Вы сравниваете уровень российских ученых в сравнении с передовыми странами?
- Какие две главные проблемы - не будем бесконечно расширять этот список, поэтому всего две - нашей науки в сравнении с западными, с восточными стандартами... ну - конечно помимо полутора тысяч аспирантской стипендии? (При том, что объяснили уже: они все зарабатывают нормально, это не самая критичная тема)

В который раз убеждаюсь: самый надежный способ оздоровления психологического климата в России это роспуск основных СМИ и принципиальный запрет сотрудникам дальнейшей работы по специальности. Люстрация, которую они так хотели.

P.S. Вот, кстати, очень показательное интервью - спасибо shooravi:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/04/120418_aslamazyan_interview.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments