texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Сижу, разбираю презентации

...наших светочей прикладной науки. Постепенно понимаю, что умение внятно объяснить, да еще на английском, что же ты предлагаешь, встречается не так уж часто. А уж умение представить свое объяснение так, чтобы заказчики не разбежались с воплями - вовсе высший пилотаж.

Вот есть хорошая хреновина, установка холодной стерилизации. Был такой автор, Андрей, что ли, Ломачинский или Ломачевский - бывший военный медикус, с большим юмором описывал всякие жутковато-курьезные случаи из практики, вот он ее как-то раз довольно точно обрисовал. И что случается с бедолагами, оказавшимися в горячей зоне без защиты.

Третий слайд в презентации. Начинается вот так:

death and decay

И тут уже - когда вот это вылезло на конференции - бесполезно объяснять, что это бактерии всякие нехорошие дохнут да сволочные жучки. Бессмысленно доказывать, что мы не торгуем оружием массового поражения (сказано же: тут второй подъезд, а Вам в соседний!) Monkey see, monkey run. И долго потом другим обезьянам рассказывают, как легко отделались.

Другая преза. По куда более амбициозной хрени, которой действительно больше нигде нет, хотя нужна всем шо пиздец. Потому что производит... ну, по сути унобтаниум. Сырье для производства панакеи еллинской. И всякие субпродукты. С унобтаниумом все понятно. С субпродуктами...

unobtanium D&S

Я даже спрашивать не стал, что имели в виду. Что клиенту надо заказывать хранилище для особо активных материалов? Установку для утилизации? Что "мы заставим весь мир светиться"? Потому что бесполезно, это опять дискуссия на полтора часа. Выкинул нахрен и вставил про унобтаниум из маркетингового отчета. Оно безопасней.

И эти люди еще удивляются тому, что последняя поставка на экспорт у них была в 96 году. Ну так правильно - потом-то пауэрпойнт изобрели. С армией корректоров, цензоров, переводчиков и глянцевыми буклетами было явно сподручней.
Tags: tales without fairies, they live among us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments