texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Ни фига себе. В некотором роде рекорд.

Карта обеспеченности макдаками.

Не знал, кстати, что "Макдональдсов" нет в Монголии. Даже, кажется, видел там знакомую вывеску в виде стилизованной жопы - но это, видимо, были какие-то жалкие эпигоны, готовые ради денег накрыться чужой жопой. С другой стороны, в стране шурпы из парной баранины и тучных сочных бузов у котлетной забегаловки, пусть и предельно организованной и автоматизированной, шансов изначально не было никаких.

Полагаю, что по тем же причинам их нет и в Намибии: слишком уж там все хорошо с быстрым питанием. Две дюжины запеченных мидий, три королевских креветки размером с мелких донских раков, ломоть сибаса с мою ладонь, напластанный колечками кальмар и кучка помидор-огурцов, никогда не видавших парника - пять минут и двенадцать долларов. Плюс два двадцать запотевшая пинта "Виндхук Драфт". Какой еще на хуй бигмак, тут от устриц свежевыловленных удержаться бы.



Любимая Родина поставила занятный рекорд. Совершенно в духе советских времен. У нас не самый дорогой бургер. Не самая развитая сеть (скорее совсем неразвитая и, наверное, по аналогичным причинам: и так всегда есть где быстро, безопасно, вкусно и недорого пожрать). Зато у нас имеется САМЫЙ БОЛЬШОЙ И САМЫЙ ЗАНЯТЫЙ В МИРЕ "МАКДОНАЛЬДС". Это бывшее кафе "Лупа" на Пушкинской. Такой карьерный взлет - от заштатного, в общем-то, гнезда чахлых неформалов до крупнейшего в мире ресторана крупнейшей в мире сети быстрого питания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments