texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Карты, деньги, два ствола.

С деньгами все умеренно, со стволами пока, слава богу, тоже - остаются карты. Занимательное страноведение, экономическая география и прочая фигня.

Вам, океанографы.



Карта распространения... радиоактивных отходов? Пестицидов? Пластикового мусора с удушенными им черепахами? Отнюдь. Ну, то есть все перечисленное, конечно, поплывет по тем же маршрутам, если его в той же точке вывалить за борт и оно сразу не потонет.

Но в данном случае рекордный заплыв устроили 29 000 желтых резиновых уточек с черными глазками и розовыми носиками. Они были сделаны в Китае и в 1992 году поплыли из Гонконга в Штаты, в 40-футовом контейнере на сухогрузе. Но в шторм контейнер смыло за борт, он столкнулся с другим контейнером и открылся. И резиновые уточки отправились по назначению сами. Им сильно помогало отсутствие каких-либо отверстий: уточки не набирали воду, в них не заводилась никакая ухудшающая плавучесть живность и "Флоути" (по паспорту уточек звали "Floatee", цена им была примерно пол-доллара в "Toys'R'Us") шутя преодолевали огромные расстояния. Надежно маркируя разносящие их течения.

Я себе очень живо представляю эту картину: сухогруз уплыл решать проблемы со страховкой, океан пустой и тихий после шторма - и в этом океане величественно движется навстречу приключениям несокрушимая армада маленьких желтеньких уточек. Несущая мучительную смерть акулам и морским птицам и вкусные полезные диссертации океанографам.

Вот так вот они финишировали. Обшарпанные, но непокоренные - вооруженные выцветшим бычком и размокшей зубочисткой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments