texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Categories:

Такие вот выходные...

Опробовали с женой новый тир, "Калибр" на Ярославском. Ничего так, обстановка довольно демократическая, цены умеренные, инструктора поспокойнее, чем на "Объекте", да и народу куда меньше. Оружие, конечно, малость ушатанное - но зато очень забавный набор, включает, помимо стандартных "калашей", ППШ, СВТ и СКС. Хотел погонять мосинку с оптикой, но ее к тому времени уже заперли в сейф.

СВТ - аццкий дырокол. Тяжеленная дура, весит, как мне показалось, куда больше СВД, с тугим и длинным спуском. При этом довольно слабая отдача, серии можно отстреливать довольно быстро. Не завидую я немцам, которых в прошлую войну из таких девайсов угощали.

Стрелял со ста метров, стоя, без упора. Пять обойм, набивал по пять патронов (если напихать полную, то старушка непременно заклинит на третьем-четвертом).

DSC_0480
(ДЫРКИ В ПЛАСТИКЕ - НЕ МОИ!!!) :)

Жена отстрелялась из "Сайги", с 50 м с упора. С переменным успехом. Но все равно лучше, чем из пистолета с двадцати пяти, там результаты пока определяются скорее тервером - "Чезет" пушка тяжеловатая, ручки не держат, прицел плавает. На инвективы в духе "чего ж ты с такими слабыми руками замуж выходила" - отвечает шипением и ехидными предложениями самому, к примеру, испечь пирог.

DSC_0479

Мишень утащила с собой и повесила в детской. В назидание молодому поколению. Поколение прифигело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments