texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Продолжение занимательной картографии.

На тему "Кто мы?.. Где мы?.. Бля, кто все эти люди вокруг".

Мы, если верить Oak Ridge National Laboratory и World Bank, довольно небогаты. Но и не бедны. Не в парше, не в парче - а так. Ваапче.


Насыщенность цвета показывает плотность населения, тон - средний уровень доходов. На самом деле, карта вышла довольно дурацкая: по каждой стране использована всего одна цифра среднего дохода. Могли хотя бы по регионам дать статистику.

*****

Но при этом куда равнее, чем, скажем, Бразилия, Китай и ЮАР. Если верить Washington Post.



Кто такой этот Пальма и почему они считает, что у нас тут социализм не хуже чем в США? И почему Канада, Монголия, Испания, Аргентина и вся Скандинавия выглядят "обществами, в которых нет ни бедных ни богатых"?

*****

При этом, если верить все той же вездесущей WP и некому Walk Free Global Slavery Index, примерное равенство и приличные доходы не мешают некоторым из нас быть весьма прилежными рабовладельцами:



Получается - от 420 до 700 тысяч рабов. Это что, на Северном Кавказе такая могучая индустрия строительных материалов? Побереглись бы соотечественники - когда доля рабов в обществе зашкаливает за 50%, становятся нередки интересные социально-политические процессы. Иные этносы в результате таких процессов совсем прекращали существование свое. Или это грустная судьба мусульманских дворников красит нашу карту в такой непотребный цвет? Или это опыт Цапков там широко растиражирован на просторах Отечества?

Вообще, карта занятная: в качестве мрачного оплота рабства в Европе на ней выделено Приднестровье, Босния мало отличается от России, а вот Албания закрашена примерным ванильным колором, не хуже США.

*****

Зато мы весьма открыты и не пытаемся отгораживаться стенами от окружающего мира. В отличие от.


Source: "Atlas des migrants en Europe. Géographie critique des politiques migratoires européenne," Armand Colin. (Nicolas Lambert / MigrEurop).

Французы мамой клянутся, что рисовали именно физические, в природе существующие барьеры. Стесняюсь спросить: товарищи, а кто-нибудь видел Великую Туркменскую Стену, отделяющую эту процветающую среднеазитскую страну от соседнего Узбекистана?

Вообще, конечно, показательная картинка. Особенно показательна в качестве ответа на фразу "от проблем соседа стеной не отгородиться" - хуй там. Еще как отгородиться. Особенно если качественная артиллерийская поддержка есть и сканеры отпечатков пальцев.

*****

Ну, про природные богатства Арктики уже дофига сказано, тут ситуация просто очень наглядно изображена.



Хорошо видны основания для разногласий с Норвегией и США. Жаль, что не наложена карта потенциальных нефтегазоносных районов - но и так понятно, что нехудо бы еще пару атомных ледоколов завести. И пяток ракетных крейсеров.

*****

Несмотря на мрачные прогнозы и стенания малообеспеченных слоев населения, пузырь на рынке недвижимости, в представлении все той же WP, нам пока не грозит.



А Китаю, Канаде и Австралии - грозит. Такие дела. Только сдается мне, что китайский пузырь ловко уравновешивается канадским и австралийским: как только канадцы начинают беспокоиться по поводу спроса на жилье, министерство иммиграции выкатывает очередную квоту на бизнес-иммиграцию, ее с бою берут насколько десятков тысяч китайских миллионеров и скупают, поражаясь дешевизне и белкам в парке, самые дорогие кондоминиумы в Торонто и Ванкувере.

*****

И потому мы не веселые. Мы не печальные. Мы вообще конкретно узбагоились.



Казахи, узбеки и таджики между прочим, веселее нас. Что намекает. И поляки. Что тоже намекает, но непонятно на что. А Афганистан жизнерадостней Пакистана. На этом мысль останавливается. Охуенное исследование провел Columbia University.

*****

Вот это щщикаарно: графическая статистика смертей поравалитиков в Европу. Размер пузыря - количество смертей в год, цвет - способы умерщвления.



С нашей стороны поросята чаще всего тонут вместе с тракторами при форсировании Нисы и Одера. Либо вешаются потом в окрестностях Берлина. Но по изучении карты мне кажется, что это все же лучше, чем погибнуть на болгарских минных полях (?!) или быть забитым пограничниками на турецко-иранской границе.

Кстати, прекрасное название для острого социального фильма о бедах мигрантов - "Лесбийские утопленники". Под сотню трупов ежегодно, как-никак...

Вот такая вот инфографика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments