texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Categories:

Разрыв шаблона

Видимо, это тема для сайта "Сделано у нас". Ну или что-то вроде рекламы. Хотя табак вроде бы рекламировать теперь нельзя. Или можно, если бесплатно?

В России, оказывается, производят сигары. Очень неплохие сигары. В БРЯНСКЕ. Бля. Сигары. В Брянске. Называются "Чероки" :)

Самого ходового стандартного типоразмера "робуста", из средней крепости и душистости доминиканского табака. Лист не цельный, резаный, усредненный по качеству (и слава богу), однако собраны сигары охренительно аккуратно, в отличие от кубинских и доминиканских машинной скрутки - из обрезанной сигары ничего не вываливается и она отлично тянется. Не то аппаратура на заводе стоит продвинутая, не то технолог хорошо знает свое дело.



Отличия между обычным "Чероки" и "Премиумом" минимальны, "Премиум", как мне показалось, чуть покрепче. Есть еще какие-то ароматизированные сорта, но я их не курю и ничего о них сказать не могу.

Сам производитель явно воспринимает сигары как какую-то сувенирную продукцию: каждая сигарка упакована в яркую индивидуальную коробочку с инструкцией-паспортом (которую я, каюсь, так ни разу и не прочитал) и, внутри коробочки - в стеклянную тубу с гермокрышкой, под которую за каким-то хреном подложен кусочек табака из начинки (как образец? для независимой экспертизы? черт его знает...) В магазине их обычно берут десятками, безжалостно обдирают упаковки, отправляют брянский дизайн вместе с тубами и табачными листиками прямиком в помойку и перекладывают изделия в термопакеты. По неподтвержденным слухам, их фасуют еще и в обычные сигарные коробки по 24 штуки - но никто никогда этих коробок не видал.

По всем показателям "Чероки" довольно точно соответствует центральноамериканскому эконом-классу, разница только в том, что латиносы такие вещи выпускают в формате "корона" и мельче, чтобы не конкурировать с собственными робустами... и еще в цене: чероки стоит какие-то анекдотические копейки, что-то порядка ста рублей за штуку. Втрое дешевле импорта.

То есть по соотношению цена-качество это милое изделие - прямой аналог "Лады-Калины", автомата Калашникова и мельницы шарового самоизмельчения завода "Тяжмаш": изделие выглядит невзрачно, заявленные параметры выдает стабильно и стоит достаточно дешево, чтобы не особенно бояться конкурентов. Если осилят ручную сборку из цельного листа и не сильно задерут цену - станут вообще аналогом ТВЭЛов для ВВЭР-1200 и будут так же победоносны :)

Такое вот сделаноунас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments