texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Часто приходит в голову одна мысль...

А вот интересно: те, кто финансировал в 1914 году эту интересную затею Ленина - они дожили до входа в Берлин танков Рокоссовского?

Это же ведь был какой-нибудь майор там, может, капитан, сидел в генштабе, писал аналитические записочки, оценивал вероятный эффект от поддержки революционного движения в России, переживал за этого лысого говнюка, как за родного - у него, наверное, премия была с этим какая-нибудь связана - и я вот чего думаю-то.

Вот когда он потом новости о голоде и людоедстве в Поволжье читал - тогда он, наверное, радовался. Ну, наверняка чувствовал тихое удовлетворение от хорошо сделанной работы. Даже несмотря на то, что у самого, скорее всего, дома далеко не скатерть-самобранка была, по послевоенным-то временам. Но все равно: враг повержен, теперь хотя бы с Востока долго никого ждать не придется.

А вот что он чувствовал, когда у него в гостиной его внука, который под занавес в "Гитлерюгенд" вступил, наши автоматчики гранатами забрасывали через пролом в стене от танкового снаряда - вот тогда он что думал? Рефлексировал ли как-нибудь?

Ну и всякие аналогии тоже напрашиваются, конечно...
Tags: tales without fairies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments