texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Хорошо как в Чехии-то... +10, солнышко, пиво :)

Zlata Prague

Пока был в командировке, ЖЖ не читал, некогда было. Приехал, раздал подарки, заварил чайку, открыл ноут, почесал кота и... пришел в себя в половине шестого утра, с перманентно перекошенной рожей и стоящими дыбом волосами. Охуеть. То-то, оказывается, чехи с таким нездоровым любопытством поглядывали, я-то, дурак, думал - галстук рулькой заляпал. Если такое бурление вторсырья творится в ЖЖ, фейсбуке, вконтакте и ютюбе - страшно подумать, что в телевизоре. Киселев, наверное, голым по студии скачет в камуфляжных татуировках и "Unclefucker" на мотив "Чунги-чанги" в прямом эфире поет, для поднятия духа и соленой шутки в трудную минуту.

Лучше б я из той пивницы, откуда в аэропорт поехал, вовсе не выходил: наплел бы чего начальству, да так и остался, семью туда вызвал. Эта пивница там с 1499 года стоит, в ней-то еще и не такие кризисы видали - не боялись. С таким-то пивом. На трех солодах и влдавской воде.

U Fleku

А тут. Война! Вторжение! Вставай, страна огромная! Хто не скаче, тот идиот: на коня и в Европу! Эта война станет для России последней! Путин - последний диктатор (бля, а как же Лукашенко? это ж бренд...)

Свободный народ, наконец-то, начал безошибочно различать фашистов и нацистов. Фашисты это те, кто свастику на стенах зданий рисует, прокурорских материт и пиздит, носит нож в заднице и рождает власть посредством старенького АКС, а нацисты вежливые с модными "Абаканами", ездят на "Тиграх" с черными номерами и за главного у них Царь Владимир (далекое эхо "Семнадцати мгновений": нацисты опять стильнее и интереснее). И против них надобно вставать стране огромной. А то вот-вот. На вежливых танках. Суетятся в комментах какие-то чувачки с магендавидами на юзерпиках, рассуждают про исторический момент и отделение свободных от рабов. Как всегда, откуда-то из Хайфы и Брайтона. Очень забавно наблюдать, как эволюционирует юморист Шестаков, постепенно приобретая сходство с юмористом Шендеровичем - самоиндоктринация у юмористов протекает как-то схоже...

Пока все кризисы с участием Путина развивались по одному и тому же сценарию: помянутые несколькими постами ниже самые независимые в истории СМИ с каким-то мазохистским удовольствием рекламируют его как агрессивного идиота и Царя Владимира Кровавого, за бесчеловечность к меньшинствам прозванного Путиным ("вы поглядите: хулигана в тюрьму посадил! сам! на два года!!! следующему обязательно лично голову отрубит! ой, какой мерзавец, о крейзи рашнз!!!"), сам он усердно соответствует образу - черные очки, кривая ухмылка, голые сиськи, а его команда в итоге действует вполне эффективно и без нелепого советского апломба - как довольно умеренные, прагматичные и крайне изворотливые популисты. Так получилось в Грузии, в Сирии, на Кипре (даром что кризис был не военный, по последствиям мог тоже аукнуться нехило) и что-то мне подсказывает, что примерно так выйдет и в этот раз.

Ни Харьков, ни Донецк вроде бы никому в России не нужны. Ни людям, ни бизнесу, ни политикам. Ну как: если бы они в принципе были в составе России, как-то вот сами собой, всегда - то были бы. Тоже бы Путина ругали за восстановление Чечни и пренебрежение отечественным производителем, ругались бы в недрах "Рособоронэкспорта" с Уралом по поводу заказов и с Лисиным - по поводу демпинга на внешних рынках. А так - там нет ничего такого, за чем стоило бы ездить аж на танках.

Поэтому на танках туда, наверное, и не поедут. Но напугать обязательно напугают. По медвежьи так, с довольно жутким неуклюжим юмором. ("Грузины, учитесь военному делу настоящим образом! Вернемся - проверим! 71Гв МСП" - примерно так, по-моему, должен шутить собранный на ЧТЗ Терминатор). Чтобы потом еще под шумок вымутить из сладко перепуганных, вдруг увидевших в непосредственной близи долгожданные русские стволы европейцев, какую-нибудь хрень, наподобие сертификации отечественных пассажирских самолетов или там не знаю... энергораспределительную сеть Норвегии, долю в уранообогатительных заводах Голландии... что-нибудь этакое, унылое, мутное и слегка денежное...

А Крым - нужен. Всем. И девелоперам, которые разогнались на Сочи и не прочь были бы повторить фокус - без цейтнота и по уму - и собственно гражданам, которым хорошо бы иметь альтернативу безальтернативному в родном отечестве и все равно довольно противному Сочи, и политикам, которым "со времен Екатерины Великой часть земли русской..." свербит хуже геморроя, и самим крымчанам (вроде бы) - в общем, надо восстановить историческую справедливость. Ну, так ее и восстановят.

Потом, кстати, будет еще один этап мерлезонского балета: отторгнутую от соседа территорию надо будет как-то кормить и поить, потому что даже самые пророссийские восточные "братья" из Мелитополя и Херсона нажиться на таком беспроигрышном варианте не откажутся и вода и свет в Крыму моментально станут золотыми. Если еще не стали.

И это, я там думаю, отдельная причина для такого демонстративного вторжения: будет еще и демонстративный разворот полуострова "ножкой" к другому берегу - строительство водо- и газопровода через Керченский пролив. Типа гуманитарное спасение совсем заброшенной глупым Киевом драгоценной жемчужины в короне российских царей... и т.п. и т.д. Денег это стоит не критических - глубина пролива двадцать метров, ширина километров пять. Если "Черноморнефтегаз" кидает нитки газосборников на пятидесяти-семидесятиметровой глубине на двадцать-тридцать километров, поди такую-то задачу осилят.

Упавший при непогрешимом Союзе мост восстановят - доведя магистраль "Дон" до традиционно перегруженного состояния и радикально изменив статус Азовского побережья. Крымскую АЭС превратят из места проведения рэйвов обратно в источник энергии, заодно навсегда решат проблему с пресной водой. А также потренируются перед достройкой Хурагуа. Чтоб было чем Обаму шантажировать. Обратно, в братскую семью народов России вольется, упираясь, воя и ежась от омерзения, еще один братский мусульманский народ. Будет кого посреди Москвы, в парламенте, из баблометов в упор длинными очередями расстреливать, в обмен на теракты.

Кстати, о птичках: захватывать Крым выгодно просто уже потому, что этот самый "Черноморнефтегаз" - это полтора миллиарда кубов газа в год, а полуостров потребляет от силы полтораста миллионов в самом предельном режиме.

это наш газ, моя прелесссть

И одно дело когда этот газ бессмысленно свистит в дурацкую ГТС Украины и создает там сплошные проблемы, а совсем другое, когда осмысленно наполняет Южный Поток и создает кому надо хорошую прибыль. Вот такие мы ловкие ребята: можем без особого труда увеличить поставки газа другу Сильвио и кто там еще у нас теперь друг, причем за счет каких-то загадочных восточноевропейских неонацистов. Пфуй, унтерменши. Мы не просто стабильные, мы еще и очень вежливые партнеры... запомните, твари...

В общем, если бы кризиса на Украине не было, его категорически необходимо было создать. Просто в рамках соответствующего федерального проекта развития.

Но все это - глубоко личное дело Российской Федерации. Даже более личное, чем Грузия в 2008. Сорокапятимиллионной "стране огромной" все это угрожает разве что некоторым унижением, но украинцы в этом вопросе сраму уже не имут, там просто некуда. Ни от Сашка Белого, ни от женщины с мюнхенской колбаской на голове их Таманская дивизия не избавит.

P.S. Посмотрел у ColonelCassad'а фотки "Русского Марша" на юго-востоке Украины... чота, по ходу, Путин там выпустил нечто такое, чему сам теперь рад не будет. Потому что многонациональностью этот марш вообще не пахнет и скрепы у него не совсем те, которые нашим хмырям нравятся. Процесс становится все интереснее.
Tags: tales without fairies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments