texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Categories:

У bmpd увидел фотографии предводителя малороссийских сопротивленцев.

Bmpd пишет, это... реконструктор.

Собрал на Украине маленькую армию, запинавшую - под запись на "Ютьюбе" - украинские ВДВ и "Альфу". Рекон. Ходовой демонстрационный макет русского офицера.

"...контрразведкой СБУ установлено реальное имя и фамилия офицера ГРУ ГШ ВС РФ, который действует в Украине под именем Игоря Стрелкова (позывной "Стрелок"). В заявлении СБУ говорится, что "настоящее имя - Игорь Всеволодович Гиркин. Он гражданин РФ, полковник. Родился 17 декабря 1970 года. Номер паспорта гражданина РФ: № хх хх хххххх зарегистрирован в Москве по адресу хххххххххххх. ...является штатным сотрудником ГРУ ...последний раз легально он пересек украинскую границу 26 февраля, прилетев рейсом Шереметьево-Симферополь."

Между тем по указанным данным легко выясняется реальная личность Гиркина-Стрелкова, который вращался в российских военно-реконструкторских кругах. Он уж точно не "полковник ГРУ", а предположительно, является отставным прапорщиком ФСБ России, увлекающимся военной реконструкцией, причем в последнее время главным предметом его увлечения было участие в реконструкции Добровольческой армии/Вооруженных сил Юга России периода 1918-1920 годов. Известно, что Стрелков-Гиркин действительно реально принимал участие в крымских событиях февраля-марта 2014 года, свидетельством чему являются его записи в социальных сетях.

...Пожалуй это тот редкий случай, когда хобби определило жизнь и нынешнюю судьбу, и когда человек получил редкую возможность воплотить свои реконструкции буквально в жизнь.


Ну и слайды.













Фактурный, кстати, прапор - чертами лица действительно похож на дореволюционных офицеров, толстоват только малость. На полковника точно не тянет.

Есть такая серия компьютерных игр - Call of Duty, про то, как американцы спасают мир то от японцев, то от немцев, то от русских, то вообще от чеченцев. Их вышло уже, наверное, с десяток, начиная со Второй мировой и заканчивая гипотетическим конфликтом США с Россией (отечественный спецназ очень органично смотрелся на Золотом Мосту).

Мда. И вот во многих играх этой серии действует один любопытный персонаж, капитан Прайс, этакий Вечный Снайпер. Он и в Европе немцев курощает, и на Филиппинах японцев мочит, и во Вьетнаме бесчинствует и, нимало не смущаясь преклонными годами, в постчернобыльской Припяти хохляцким мафиози бошки простреливает. Всегда с клочковатой бородкой и с жеваной сигарой, даже не седеет от времени.

Глядя на эти фотографии, испытываю странное чувство. Помимо едущей крыши. Но внятно и литературно сформулировать его я не могу. Что-то вроде "- Аккуратней надо бы с границами, отделяющими вымысел и мифы от реальности, данной нам в ощущениях. В последнее время на Украине они стали какими-то очень уж зыбкими".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments