texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Да, и о котэ.

Скотинка выросла, заматерела, обзавелась пушистыми бакенбардами, нажрала складку на крепком загривке и выбрала себе пункт постоянной дислокации. Рассудив, что к источнику пищи надо находиться так близко, как это возможно, кот устроил себе наблюдательный пост в источнике как таковом: в воке. Стоящем на холодильнике.

Котэ в сковородэ

Таким образом башковитое жывотное контролирует пути передвижения хозяйки в пределах кухни и оперативно реагирует на появление в пределах видимости стратегически важных ресурсов: индейки, корюшки охлажденной и винограда.

С виноградом, кстати, реальная проблема. Если б десять поколений предков нашего обормота были персидскими диванными рейнджерами и с противниками страшней свернутой газетки дела не имели, все было бы куда проще. Однако предками Луиджи были мохнолапые амбарные коты, не боящиеся ни мороза, ни зноя, ни хорька, ни лисы, в суровых условиях Западной Сибири контролировавшие многотысячные популяции пасюков и полевок. Методами геноцида и массовых зачисток. Луиджи не хочет на шелковой подушке. Луиджи хочет железную кровать и время от времени кого-нибудь убивать. Когтеточка уже показала пластиковый бок из-под разодранной боковины. Пластмассовые мышки малоподвижны, неподатливы и перестают пищать уже после второго-третьего удара толстой когтистой лапы.

А вот виноградины... о, эти лукавые виноградины... как они катаются, если их аккуратно отгрызть от грозди и скинуть со стола! Как извилисто маневрируют, как уклоняются от ударов! Это ж можно закладывать дикие виражи по ламинату, пилотировать бочкой и кувыркаться через голову, изворачиваться на месте, врезаться с разгону мохнатой задницей в плиту и диван! А главное, если после долгой жаркой погони, в предельном броске на последнем рубеже досягаемости лап, врезать с широкого размаху всеми пятью судорожно растопыренными когтями - как они лопаются, господи, ГОСПОДИ, КАК ОНИ ЛОПАЮТСЯ!!! Потом можно облизывать лапы, морду, жевать шкурку, мурчать... лезть за новой ягодой... Только хозяйка почему-то ругается страшно и бегает с губкой, смешно прилипая тапочками к полу.

Что делать, непонятно. Веник, которым жена пыталась привить коту уважение к фруктам, после визита Луиджи за кухонную дверь стал похож на реденькие грабли и напугать им теперь уже никого невозможно. Растерзанного карателя кот притащил к ногам жены и долго мурлыкал, гордый победой. Газетку ловит, повисает всем телом, выворачивает из руки и терзает, заметая обрывки под диван. В остальном умнейший кот, чистоплотный, аккуратный и ласковый. Его не беспокоят яблоки, сливы и абрикосы, он не ворует со стола мясо и рыбу. Но эти виноградины... эти верткие, упругие, сочные виноградины... искушение, изгоняющее разум из пушистой рыжей башки. Грешная страсть всей жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments