texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Посмотрел материалы конференции МО РФ

Чота там вариантов-то негусто остается.

Я так мыслю - Путина надеялись грохнуть. По накалу страстей в самый раз выходит. Может, американцы надеялись решить все проблемы разом. Но, поскольку хохлы и на чемпионате мудаков заняли бы второе место...

Для случая честно развернули все, что нашли на складах работоспособного, аж четыре батареи "Буков", расставленные трилистником. Подтянули для гарантии один из немногих летающих пепелацев - "Грача" с навешенной Р-60. Не знаю, правда ли "Грач" способен подскочить на десять тысяч, да еще угнаться за вдвое более резвым лайнером и почему нельзя было поднять СУ-27 (каковые у хохлов вроде бы есть и даже упражняются по ополченцам), но РЛСники вроде считают, что видели его. Американцы могли пособить с внешним наведением, у них там, вроде, какая-то херня орбитальная болталась.

Дальше все пошло криво, потому что невинные, как морковки полевые, диспетчеры, более дисциплинированные и менее склонные к безумным авантюрам, в зону залпа погнали со снижением не тот борт. Потому что не врубились, какой надо, а ВВП летел недалеко. Батарейцы, если верить уже другим американцам, полирнули пивком. По случаю первого за много лет боевого запуска - ну и со страху, не каждый день такого лютого президента валить доводится. И промазали, или недобили. Штурмовик проявил виртуозное владение техникой и не промазал. "Боинг" гробанулся точно в центре, когда его облучали три из четырех развернутых батарей.

Тут оказалось, что чертов ВВП жив и зол. Пусковая "Бука", с которой пальнули, по дороге обратно в расположение попалась в чей-то любопытный объектив. Губерния, однако, пошла писать, выложили кривовато в спешке сведенные "переговоры ополченцев" и дали релиз во все СМИ. Вышло еще хуже: русские ПВОшники, странное дело, в отличие от украинских коллег вовсе не были пьяны и с антенн РЛС в последние годы никто ничего уже не свинчивал. Начался бардак, который продолжается и поныне.

Могу поспорить, что в ближайшее время пропадут в неизвестном направлении или будут выловлены из второстепенных речек несколько офицеров украинских ПВО, пару установок внезапно спалит вдалеке от линии фронта лютый спецназ ополченцев, а в ведомостях расхода боеприпасов настанет невиданный уж много десятилетий порядок.

Кстати, наблюдаю дивную гармонию в окружающем мире. В греческом городишке, в котором я отдыхаю, больше половины курортников русские. А треть, если не больше, персонала в магазинах и отелях - украинцы. Вежливые и предупредительные, как ангелы небесные. Все-таки есть что-то глубоко логичное в этом соглашении, из-за которого они уж пол-года убивают тех, кто не желает работать в обслуге.

И с того пляжа, с которого я все это пишу, обратно мне лететь как раз через Хохляндию. Впрочем, подозреваю, что в ближайшие пол-года украинское воздушное пространство выше пяти километров будет самым безопасным местом на земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments