texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Categories:

Свершилось, хе-хе.

Я ж помню, я помню на протяжении всей моей жизни этот тоскливый заунывный мотив: "Ну канееешнааа, эта вот кагда у нас врачи и инженеры больше товаровеееедов (финансистов, страйкболистов) будут палучаааать, вот тагдаааа"...

Ну чо. По многочисленным заявкам радиослушателей.

Пришла рассылка с "Суперджоба", на тему "Самые высокооплачиваемые работы" - несмотря на то, что через интернет я последний раз искал работу лет десять назад, я с упорством маньяка продолжаю обновлять лежащее у них резюме, а они периодически шлют мне всякие письма счастья. Обычно я их удаляю, в этот раз решил из любопытства посмотреть, почесать эго. Любопытство, надо сказать, оказалось вознаграждено, чтиво оказалось очень интересным.

Собственно, статья представляла собой выборки из базы вакансий по городам - первые пятерки среди предложений с обозначенной зарплатой.

Ну так вот. В Питере, скажем, топ-файв выглядит так:

spb

Главврач и хирург. Я удивился, поискал за прошлый месяц - в прошлом месяце в топ входила вакансия рентгенолога.

Далее. Ебург, Нижний, Новосиб, Омск - конкретные промышленные центры и вакансии там такие же: директор по производству, руководитель производственного предприятия, начальник управления ССР, начальник управления капстроя, коммерческий директор продаж промышленного обрудования и все мыслимые и немыслимые сочетания этих слов.

Но Казань!

kazan

Руководитель отдела разработки геофизического ПО. На мировой бензоколонке. И - этот вариант особенно убил - директор научной лаборатории. Судя по описанию, разрабатывающей нечто оптико-электронное. На две тысячи долларов в месяц, ага. Хотя, может, там есть какие-то неочевидные бонусы и проценты.

В Волгограде рынок выглядит самым сбалансированным:

volgograd

Исполнительный директор в пищевку, погонщик айтишников, дизайнер-архитектор, финансовый менеджер и технический директор.

Ростов-папа понравился. Жовиальный городок.

rostov

Рефлексотерапевт с навыками шиацу и чувством юмора. И стюардесса бизнес-авиации. В следующий раз буду лететь корпоративным бортом, проведу социологический опрос на тему удовлетворенности тамошних поюзанных красавишен зарплатами и условиями труда :)

В Самаре три из пяти позиций топа - айтишники. Базы данных, начальник департамента и какой-то загадочный разработчик BI, в описании вакансии знакомых слов не нашлось.

В Челябинске самая высокооплачиваемая работа - представитель американской фармацевтической корпорации при госпитале. Высшее медицинское, опыт продаж оциллококцинума и арбидола приветствуется. "Если Вы чувствуете себя уверенно в госпитальных продажах, тогда тебе к нам!" Машина и мобильник за счет корпорации. Если кто задавался вопросом, как зомби-вирус проникнет на Южный Урал, то вот ответ. Развезут по больницам за сто тысяч в месяц.

В Хабаровске лучшее предложение - директор Центра медицинских комиссий. То есть это такая специальная контора, которая организует всякий мелкий медицинский аутсорсинг - медосмотры, справки, лабораторные анализы и прочее в этом духе (в основном, я так подозреваю, справки выписывает). Но вот. Тоже врач нужен. И тоже беспринципный.

В Красноярске самую мощную зарплату предлагают опять представителю фармкорпорации. Только теперь уже по направлению ОТС, что бы это ни значило. Мобильник почему-то не обещают, только машину. Стало быть, Красноярск тоже от пандемии не уйдет. Просто мировой закулисе это обойдется чуть дороже, в полтораста тысяч.

Владивосток забавно смотрится: директор филиала компании мелочной торговли, два айтишника, фармацевт и очередной врач-толкач.

vladik

А, да. И Москва.

moscow

Без комментариев. Но долю федеральных налогов не грех бы и понизить, многовато расплодилось финансистов, жить в городе стало невозможно, а работать противно.

Да. И еще один любопытный графичек.

SJI

В данных по строительству ведь не учитываются зарплаты Джамшутов, они просто не проходят через сайт. Так что средняя зарплата в айтишном секторе уверенно и довольно давно перекрывает и брутальных строителей и, что самое пикантное, гламурный банковский сектор. Банкиры вообще какие-то нищеброды, оказывается. Если в масштабах страны посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments