texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

*Сиплым конспиративным шепотом:*

- Есть кто из Техаса? Чо, правда что ль танки вводить собираются?

Вообще с ума посходили.

The Federal Government is intentionally provoking Texas with an upcoming military exercise drawing strong denunciation from the Texas Nationalist Movement.



Я в первый момент решил что Крым и ужасно заинтересовался. Потом поглядел повнимательней и заинтересовался еще сильнее.

Из интервью одного патриота. Интервью опубликовано на русском, он давал его в Москве.

Техас – это огромная территория, это отдельная страна со своей уникальной культурой и бытом. У нас совершенно иное видение мира и взгляды на политику... Федеральное правительство больше забирает, нежели дает Техасу. А все наши богатства идут на благоустройство других штатов. Союз только забирает у нас и ничего не дает взамен. У нас нет причин оставаться в составе США. Какой смысл простым техасцам платить из своего кармана за поддержку астрономического военного бюджета? Мы не согласны с этой политикой.

Федеральное правительство хочет учить наших детей таким образом, каким считает нужным для США. У нас другой взгляд на вещи. Мы не хотим, чтобы наши дети были такими, какими их делает американское образование. Мы хотим, чтобы наши дети изучали историю Техаса. Мы хотим, чтобы по утрам в школах Техаса поднимался флаг Техаса. Они учат, что национализм – это плохо. Разве плохо быть патриотом своего края?

Мы абсолютно не согласны с политикой федерального правительства США. Мы хотим иметь свои паспорта. У Техаса есть все для того, чтобы существовать в качестве независимого государства...

Армия США укомплектована как минимум на 20 процентов жителями Техаса. Но эти люди идентифицируют себя в первую очередь как техасцы – и только после этого как американцы.


Где-то я все это уже слышал. Для полного совпадения парню сильно не хватает кавказского акцента и невысокой папахи. Мы в свое время очень над такими потешались. Лет тридцать назад. Когда все было хорошо.

Не то чтоб я злорадствовал. Я, в общем-то, люблю США. Те места, где и был и те, где не бывал - заочно, потому что знаю, что люди там живут неплохие. Правительство они себе запилили не очень, а так-то да. Людей, понятно, жалко.

А учения так себе фигня. Всего 1200 человек, оказывается.

Some commentators railing against the event referred to an online slide show allegedly created by USASOC, which outlined a special operations exercise slated to take place across multiple states, outside the confines of U.S. military bases. In the slide show, a map of the southwest region of the United States labels Texas and other territory as “hostile” or “insurgent pocket.”



What to Expect
- Increased military presence.
- Increased aircraft in the area at night.
- May receive noise complaints.
- Some individuals may conduct suspicious activities designed to prepare them for complex environments overseas.
- Local law enforcement officers are fully aware of the exercise.
- Local footprint will be 60-65 personnel
- Personnel may be carrying weapons with blank ammo.
- Some participants will be wearing civilian attire and driving civilian vehicles.

Army Lt. Col. Mark Lastoria, a USASOC spokesman, confirmed that there is an upcoming exercise called Jade Helm 15 which is scheduled to take place this summer at locations in Texas, Arizona, New Mexico, Utah, Colorado, California and Nevada. But he denied the event is preparation for some sort of military takeover.

“That notion was proposed by a few individuals who are unfamiliar with how and why USASOC conducts training exercises,” he said in an email. “This exercise is routine training to maintain a high level of readiness for Army Special Operations Forces because they must be ready to support potential missions anywhere in the world on a moment’s notice.”
Tags: chronicles of madness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments