texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Categories:

Боже, какая прелесть...

Кадыров разрешил стрелять в участников несогласованных с властями Чечни спецопераций

Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение в случае, если федеральные силовые структуры пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Р.Кадыров на совещании с чеченскими силовиками. «Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали конституцию, чтобы нас убивали», — добавил глава Чечни.

Эти заявления Р.Кадырова последовали после того, как в воскресенье, 19 апреля, в Грозном в ходе полицейской операции был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. По первоначальной версии, он пытался протаранить полицейский автомобиль и был застрелен. Операцию проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю. Последний факт и возмутил главу республики.

В среду Кадыров обсудил инцидент с главой с главой ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Сергеем Ченчиком. "Сергей Михайлович сообщил, что вопрос находится на личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание", - написал чеченский лидер на своей странице в Instagram. Глава Чеченской республики отметил, что "поблагодарил С. Ченчика за объективность и намерение дойти до истины и принять предусмотренные законом меры воздействия".


Чота ненадолго хватило многонационалочки.

Но вообще Рамзан Ахматович, конечно, молодец. Четко показывает братским регионам правильный путь социально-политического развития. Хочешь независимое судопроизводство, щедрые трансферты, собственную армию и вот, из свеженького, экстерриториальность - бери Коран, гранатомет, ступай в леса, брата отправляй учиться на юриста. По-другому не получится. По-другому будешь Курганской областью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments