texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Удивительное рядом...

Пепелац нашего районного провайдера.

IMG_20160620_174906

Это даже не "атомное православие". Это уже какое-то цифровое язычество.

IMG_20160620_174849

Стою с утра в пробке, никого не трогаю. Потому что очень занят: чай пью, сигару курю, Умберто Эко "Эволюция средневековой эстетики" вполглаза штудирую, очки снял и посредством люка в потолке загораю мордой. Св. Бернард, Гуго Сен-Викторский, Песнь Песней, совершенные сиськи не должны распутно болтаться, зане упруги быть и стоячи на радость городу и миру. Узенькая дорога, кругом зелень, птички поют и на пешеходной дорожке школьницы совершенно гармонируют с рассуждениями Гилберта, грудастые такие кобылы, даром что в бантиках...

По обочине справа пробирается какой-то божий человек на кругленьком паркетнике. И сам такой кругленький, налитой, переваливается за рулем в такт колебаниям кузова. Как огромная шершавая небритая сиська нездорового малинового цвета. Пробираться ему тяжело, обочина неровная, впереди столб и божий человек начинает решительно ехать мне в бок.

Хрен его знает, чего он ожидал - что у моей каталки вырастут крылья, или там она боком подвинется, чтоб ему удобней было, или еще какого чуда (после рассуждений о природе чуда сам-то я, в общем, был настроен мистически) - но ничего такого не произошло. Никуда я его не пустил. Может, просто не добрался у Эко до идеалов христианского смирения. А может в силу жизненных принципов, так-то, без смирения, в вопросах передвижения по обочинам я похож на истребитель ПВО: сам не летаю и другим не даю. Ибо и ламинарно-то, без влезающих балбесов, хрен куда проедешь и нехрен турбулентность транспортного потока усугублять. ПДД писаны для всех... кроме, может, того раздела, где про скоростной режим.

Человек, однако, оказался далек от этих сложных материй. Он открыл окно и принялся вслух рассказывать мне, как грубо и жестоко нарушил я его надежды и чаяния. Он выражал сомнения по поводу моей половой ориентации (я ничуть его не виню: доставшийся мне по случаю автомобиль многих наводит на такие мысли), он упрекал меня в малодушии и слабоумии, он требовал, чтобы я немедленно выпустил его на свободу... к сожалению, я не сумел должным образом поддержать беседу. Я загорал.

Агнец божий, убедившись, что его речи не имеют чаемого эффекта, утратил самообладание. Скорее всего, он действительно куда-то опаздывал и пробка измотала его нервы. Он сумел протиснуться позади моей машины, выехал на встречную полосу, поравнялся со мной и вновь принялся кричать. В какой-то момент я отключил музыку, опустил стекло, прислушался и поперхнулся сигарой. Мужик яростно, с ярко-красной рожей, брызгая слюной, подавшись всем телом в мою сторону орал: "ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ, СУКА! ДОБРЕЕ, БЛЯДЬ!!! ДОБРЕЕ К ЛЮДЯМ, ЕБ ТВОЮ МАТЬ!"

Сейчас я понимаю, что парень-то был, судя по тексту, неплохой. Мне следовало как-то сгладить ситуацию, объяснить свою позицию относительно нарушений правил - мы наверняка сумели бы договориться. Но в тот момент все это почему-то не пришло мне в голову. Я дико, кашляя дымом и размахивая термосом, захохотал. Мой смех мужчине понравился еще меньше, чем молчание, он откинулся обратно на сиденье и - продолжая выкрикивать разрозненные матюги - помчался вдоль пробки вперед. Чуть позже, неподалеку от выезда на шоссе, я увидел его снова. Кругленький джип стоял на противоположной обочине, а его хозяин сидел на заднем сиденье гаишной "десятки".

Добрее надо быть к людям. Добрее, сука. Добрее.
Tags: tales without fairies, they live among us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments