texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Category:

Битва бабла с козлами...

Удивительная страна - Монголия. Не устаю изумляться.

Самая низкая в мире плотность населения. Самая низкая в мире плотность дорог (а вы бумали - в Гвинее-Биссау? в Конго? хрен там). Самые большие в Евразии медные месторождения. Да и золотые тоже. И самые, по-моему, отмороженные золотодобытчики.

Про ниндзя я уже как-то писал. Но это когда тебя не касается, можно хмыкать по поводу диких людей.

Вчера позвонил старый монгол, наш представитель в тамошнем местном Эльдорадо, и грустно сказал, что бурить на указанной ему территории невозможно.
Потому что там заповедник.
Государственный заповедник по разведению особо редких горных козлов.
Маленький такой, но козлов там сотни полторы как минимум.

Я как-то даже не нашелся, что ответить...

Монгол и не ждал какого-то особенного ответа, он просто хотел спросить, можно ли ему сразу применить взрывчатку и цианидные пробы, если мы потом задним числом извинимся перед Министерством природных ресурсов.

Я спросил, а как же козлы. Мне сразу представились посеченные осколками и скукоженные судорогами рогатые трупы, грустно плывущие по реке Бухай-Гол в пустыню Гоби. Мне было интересно, сколько может стоить разоренный заповедник и загаженная река.

Монгол чуть подумал, сказал "а козлы щас убегут" и повесил трубку.

Как выяснилось позже, у него просто сели аккумуляторы. Оставшись без связи, старый воин степей действовал по наитию, проявляя инициативу, тактическую сметку и решительность в критической ситуации. Когда-то очень давно он учился в Московском ВОКУ.

Сегодня монгол сумел запустить дизельный генератор и перезвонил. Донельзя гордый собой. Показал себя жестоким и умелым бойцом, сапером-виртуозом. Умело манипулируя зарядами взрывчатки, сигнальными ракетами и ревущей гусеничной буровой установкой, он практически в одиночку изгнал козлов из их заповедника на территорию Китая, не заехав туда сам. Ни один степной следопыт не скажет, что кто-то хотя бы приблизился к границе природоохранной зоны.

Монгол говорит, наверное, теперь козлов съедят китайцы. Он очень доволен, но жалеет, что у них такие прекрасные стадные инстинкты: если бы от стада отбилась пара, он бы съел их сам. Наверное, можно не считать его тайным активистом "гринписа". Если только ловким провокатором...


Теперь я сижу и жду звонка из МПР Монголии с вопросом, кто это от нашего имени взрывчаткой, танками и химическим оружием уничтожает алтайские заповедники.

Тоже мне - серые киты, блин...
Tags: tales without fairies, Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments