texconten (texconten) wrote,
texconten
texconten

Вот для кого Хургада натуральный рай - так это для любителей всяческого огнестрела.

После известного инцидента 98 года с "Джамият-уль-Ислами" и немецкими туристами там создали специальную службу по защите туристов. Так и называется - "Tourist Police" (кроме собственно охраны мест скопления туристов, они еще и защищают туристов от мошенников... ну, в теории должны). И теперь эти ребята, в своей черной форме и шерстяных беретах, сидят на тридцатиградусной жаре, отгородившись бронещитами от направлений вероятной угрозы.

НО С ЧЕМ ОНИ СИДЯТ!!!

Мамадарагая, я там чуть не умер. На мой взгляд, создавая арсенал этой службы, местные силовики просто свалили туда весь нестандарт, что накопился у них за последний век. Обычные регуляры, которых я видел, бродят с обычными лицензионными АКМ, СКС и ТТ. Есть еще колоритные небритые ребята в чалмах, бурнусах (явно унифицированных), на верблюдах и с помповыми "Ремингтонами". Под Луксором такие выполняли роль регулировщиков. Свободно обходились без жезлов, мигалок и вообще дополнительного оборудования.

Ну ладно. Большинство из "туристических вояк" вполне нехитро вооружены китайскими "тип 56" и румынскими АМД разной степени поношенности (встречаются аж отполированные ладонями хозяев экземпляры практически без следов воронения). Роль side weapon играет, как правило, такая же потертая "Беретта-92". Но это большинство не такое уж подавляющее.

На входе в отель, к примеру, через день дежурил мрачный (он не попадал в зону кондиционирования) лоб. Из кобуры у лба торчало. Я такое видал только на картинках, поэтому попросил извлечь. Точно. М1911. Мизинец в дуло только слегка не проходит. Спросил, зачем. Сказал, ему так выдали и выразил надежду, что оно не пригодится - бо очень пожилой, с непредсказуемой реакцией.

В городе видел в некотором количестве "люгеры" и P-38. Опять-таки впервые в жизни - не на экране. У чуваков в штатском, что дежурили во всяких местах повышенной безопасности типа Храма Хатшепсут, наблюл оригинальные "Скорпионы 7,65" и МР5К.

Больше всего потряс чувак, сидевший на воротах отеля. Чувак был старый, лысый, как коленка, черный, как сапог, а в будке у него на стенке висел - не падать в обморок. SG-44. Дедушка АК-47, G3 и вообще чуть ли не всего, что меньше РПК, но больше "Клина". Перестволенный, как я понял, под 7,62х39. В разряженном виде, за две банки холодного пива и сигару Великий Предок попал мне в руки. Здоровая тяжелая плоская дурында (АКМ, по-моему, легче). С самопальной резной деревянной накладкой под цевьем. Затертый до блеска, чистенький, смазанный и вообще любовно ухоженный, что для арабов мало свойственно: видимо, прониклись уважением к сединам ветерана. Все, что должно двигаться - двигалось без лишних шумов, скрипов и дребезга. Предку всех винтовок год назад стукнуло 60 лет и он был твердо намерен воевать дальше. Демонстрировать Предка в деле хозяин отказался, мотивировав тем, что через пять минут после открытия огня прибудут регулярные части и от них уже не отобьешься, однако клялся мамой и египетскими богами, что предыдущий владелец до перехода в полицию прошел с Предком от Суэца до Синая и обратно и не был ранен ни в спину ни ниже.

Мдась. Такое вот "эхо войны", наследство "Мальчиков Роммеля". Горячо рекомендую.
Tags: tales without fairies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments